Контактный телефон:

(831) 230-11-96

 

      ГЛАВНАЯ

      О КОМПАНИИ

      КИРПИЧ СИЛИКАТНЫЙ

      КИРПИЧ КЕРАМИЧЕСКИЙ

            - Кирпич ОАО «Керма»
            - Кирпич и блоки «КЕТРА»
      ГАЗОСИЛИКАТНЫЕ БЛОКИ
      КИРПИЧ ОБЛИЦОВОЧНЫЙ
      ЦЕМЕНТ
      БЕТОН
      СОТРУДНИЧЕСТВО
      ДОСТАВКА
      ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
      ДОМА ИЗ КИРПИЧА
      КОНТАКТЫ
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Калькулятор кирпичной кладки

 

 

 

 

 
             

 

Copyright 2010-2014
ООО «Нижегородский кирпич»

 

 

 

Изготовление монолитного фундамента

 

   Фундамент-это основа любого жилого здания! Срок эксплуатации зданий напрямую зависит от его технических условий и качества. Для стройки строений из силикатного кирпича, газосиликатных блоков, керамического кирпича и других, тяжелых по массе материалов, изготавливают монолитный железобетонный фундамент. Монолитный фундамент делят на 2 основных вида:

  • Ленточный фундамент;

  • Столбчатый фундамент;

   В месте расположения несущих стен в виде железобетонной полосы по периметру всего здания изготавливается ленточный фундамент. В первую очередь, для изготовления фундамента производят с помощью колышков и нитки разбивку, при этом лента фундамента под жилое строение должна иметь минимум 40 см в ширину. Потом уже приступают к земляным работам. Выкапывают, ориентируясь разбивки траншею, под заливку будущего монолитного фундамента. Самые главные факторы, которыми определяется глубина фундамента, являются плотность грунта, отсутствие грунтовых вод и материал который будет применяться для возведения стен.

   Дно траншеи, которую выкопали следуют утрамбовать, и по всему объему траншеи уложить металлические армирующие каркасы, связав их между собой. Затем нужно установить надземную опалубку из деревянных или металлических щитов и армирование надземной части. Когда все подготовительные работы будут готовы, приступают к заливке монолитного фундамента. Для этого монолитного фундамента применяют бетон марки от 200 до 500, в зависимости от технических условий. Если почва предрасположена к появлению грунтовых вод или возможен оползень, применяют более высокие марки бетона.

   Изготовление столбчатого фундамента производится аналогично ленточному. Главным отличием являются земляные подготовительные работы и конструктивные особенности.

 

   Схема изготовления столбчатого фундамента: выполняют по периметру спроектированного здания разбивку, натянув нити, по углам разбивки намечают квадраты 40×40 см. После этого в зависимости от проекта по всему периметру будущего фундамента прокапывают аналогичные ямы, соблюдая расстояние между ними согласно проекту. После этого над ямами устанавливают надземную часть опалубки, армируют металлическими каркасами и заливают бетоном столбчатый монолитный фундамент.